ダイエットおやつ☆みたらし大豆もち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆水煮
- 70g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに大豆水煮を入れてつぶし、ペースト状にして、片栗粉を入れてこね、成形します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を両面こんがり焼きます。
-
- 3
- タレを作ります。☆を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ500Wで20秒チンし、取り出して混ぜて再度20秒チンしてまた混ぜます。
-
- 4
- ③を②にかけて完成!
おいしくなるコツ
タレを作る時、一度に長くレンチンすると固まりができてしまうので、少しずつチンして下さいね☆
きっかけ
ダイエット中だけどおやつが食べたくて★
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