ダイエットおやつ☆みたらし大豆もち レシピ・作り方

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さとmin♪
ダイエット中だけどおやつが食べたい!そんな時にすぐできます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆水煮
70g
片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに大豆水煮を入れてつぶし、ペースト状にして、片栗粉を入れてこね、成形します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を両面こんがり焼きます。
  3. 3
    タレを作ります。☆を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ500Wで20秒チンし、取り出して混ぜて再度20秒チンしてまた混ぜます。
  4. 4
    ③を②にかけて完成!

おいしくなるコツ

タレを作る時、一度に長くレンチンすると固まりができてしまうので、少しずつチンして下さいね☆

きっかけ

ダイエット中だけどおやつが食べたくて★

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ダイエットおやつ☆みたらし大豆もち

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

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