しめじとほうれん草とベーコンの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
黒酢って、いいよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
シメジ
1パック
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ、擦り胡麻
ひとつまみ
黒酢、酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切り、ベーコンを細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1とシメジを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油がまわったら塩コショウ、酒を振り、そしてオイスターソースと黒酢で味付け。
  4. 4
    擦り胡麻を振って、完成。

きっかけ

もう一品さ

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
黒酢ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする