アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

白菜
1~2枚
カブの葉
1個分
ネギ
ひとかけ
味噌
20グラム
出汁の素
小さじ1
2カップ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、白菜を短冊切りにして、火に掛ける。
  2. 2
    カブの葉を塩で揉む。

    しんなりしたらサッと洗い、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    2を1に加え、ひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする