アプリで広告非表示を体験しよう

イカの肝のバター☆ホイル焼き@じゃが芋&ネギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカの肝はビタミンの宝庫!
【家呑み酒場放浪記】

材料(2~3人分)

イカの肝
3杯分
ジャガイモ
3個
白ネギ
1本
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
3本
2~3つまみ
バター・酒
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝に塩をまぶし、10分以上置いておく。

    そして水にサッとさらし、水気を拭く。
  2. 2
    じゃがいもをレンジで加熱する。

    4~5分。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、バターを塗り、食べやすくカットした1、2、ネギ、玉ねぎ、にんにくの芽を盛る。
  4. 4
    そして酒を振り、塩を振って、封を閉じる。

    フライパンで焼く。
    強火で5~6分。完成。

おいしくなるコツ

イカの肝の臭みを消すコツは、水分を排出させることです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする