アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とネギの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
スープって、いいよね。

材料(2人分)

ネギ
6~8センチ
ほうれん草
1~2株
鶏がらスープの素
小さじ1
塩・コショウ
2つまみ
醤油・酒
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、斜め切りしたネギを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りにしたほうれん草を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして酒、醤油、鶏がらの素、塩コショウを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ長ネギ(ねぎ)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする