「昆布巻き&蒲鉾入り切り干し大根」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯によく合います、
(*^_^*)

材料(3~4人分)

切り干し大根
60g
400cc
小さじ1
パルスイート
大さじ1弱
マルテンうどんつゆ
150cc
濃い口しょうゆ
大さじ1
蒲鉾
3分の1枚
昆布巻
5個

作り方

  1. 1
    切り干しは水に20分くらいつけて絞ってざるに入れます。(戻し汁は使うので捨てないでね)
  2. 2
    切り干しに塩をかけてよくもみます。流水で洗って塩を落として絞っておきます。
  3. 3
    戻し汁とうどんだしを入れて火にかけ、切り干しを入れます。沸騰してきたらパルスイートを入れて火を中火にします。
  4. 4
    煮汁が半量くらいになったら醤油を入れます。この時に刻んだ蒲鉾も入れます、
  5. 5
    更に煮汁が少なくなってきたら刻んだ昆布巻きを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干しを塩もみすると食感が良いです。 (*^_^*)

きっかけ

おせち材料の蒲鉾、昆布巻が残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根かまぼこ
料理名
「昆布巻き&蒲鉾入り切り干し大根」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする