イチゴとリンゴのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- イチゴとリンゴソース 30g
- ホットケーキミックス 200g
- プレーンヨーグルト 450g
- 砂糖 30g
- サラダ油 20g
作り方
- 1 ボウルに材料全部を入れ、よく混ぜる
- 2 薄くサラダ油(分量外)を塗ったパウンド型に1を流し入れる
- 3 180℃に予熱したオーブンで40分焼く
-
4
焼き上がったらオーブンから取り出し、完全に冷ましてから型から外す
6〜8等分に切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません