材料(3人分)
- ご飯
- 2~3膳
- 水
- 4~5カップ
- 牡蠣
- 100グラム程度
- 卵
- 2個
- かつお節
- ひとつかみ
- ニンジン、白菜、ネギ
- ひとかけ
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 醤油
- おおさじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣を、海水程度の塩水で1~2度洗う。
-
- 2
- 鍋に水、食べやすくカットしたニンジン、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら塩ひとつまみ、1と千切りしょうがを加え、ひと煮立ち。
そしてご飯を加える。
-
- 4
- そしてひと煮立ちしたら、溶いた卵を流しいれ、ふんわり固まれば完成。
かつお節と醤油をかけて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません