ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 1~2個
- ひじき煮(お汁あり)
- 小鉢2個分
- 三つ葉
- 1束
- かまぼこ
- 3~4切れ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- かまぼこを短冊切り、三つ葉をざく切りにする。
-
- 2
- フライパン(鍋)にひじき煮、1のかまぼこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1の三つ葉をくわえ、溶いた卵を流しいれる。
1分程度、卵が固まれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません