アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮リメイク☆卵とじ【かまぼこ&三つ葉】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しっかり鉄分を食べて、貧血予防。

材料(2~3人分)

1~2個
ひじき煮(お汁あり)
小鉢2個分
三つ葉
1束
かまぼこ
3~4切れ
麺つゆの素(三倍濃縮)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを短冊切り、三つ葉をざく切りにする。
  2. 2
    フライパン(鍋)にひじき煮、1のかまぼこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1の三つ葉をくわえ、溶いた卵を流しいれる。

    1分程度、卵が固まれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする