アサリとブロッコリーの茎のビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍アサリ(剥き身)
- 15個程度
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- ニンジン、生姜
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ・酒、白ゴマ
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1~2
- ビーフン
- 100グラム程度
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1で香りを出し、冷凍アサリ、千切りにしたブロッコリーの茎、ニンジンを炒める。
-
- 3
- そして全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯で戻したビーフンを加える。
-
- 4
- 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・オイスターソースで味を調え完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
お好みでお酢やレモンを絞って。
きっかけ
ありあわせさ