アプリで広告非表示を体験しよう

砂カレイの塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カレイって、いいよね。

材料(1人分)

砂カレイ
1尾
塩麹(液体)
小さじ1
小さじ1
生姜の絞り汁
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1程度
大根おろし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂カレイに切れ込みを入れ、酒、塩麹、生姜の絞り汁を混ぜ合わせたものをまぶす。

    10分程度おいておく。
  2. 2
    そして片栗粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3
    大根おろしを添えて、完成。

きっかけ

おもいつきさ

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする