オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すてっち37
すてっち37
ビールはもちろん、ワインのあてにもぴったり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもを1センチ程度にスライスし、じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 フライパンを温め、クッキングシートを敷く。
    玉ねぎと、ざるに上げて水分を切ったじゃがいもを入れふたをし、中火の弱火で10分程度蒸し焼きにする。
    焦げないようにたまに混ぜながら。
  3. 3 玉ねぎとじゃがいもに火が通ったら、オイルサーディンをオイルごと加え、炒める。
  4. 4 全体がなじみ、じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら、塩こしょうと薄口しょうゆを加え、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

オイルサーディンを、少し工夫して食べられないかと考えました。

  • レシピID:1240018306
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみいわしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/10/26 22:55
    オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め
    最高のおつまみとなりました♡
    クッキングシートでフライパンが汚れないのも、嬉しいところ★
    ごちそう様です~!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る