オイルサーディンとじゃがいも・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいもを1センチ程度にスライスし、じゃがいもは水にさらしておく。
-
2
フライパンを温め、クッキングシートを敷く。
玉ねぎと、ざるに上げて水分を切ったじゃがいもを入れふたをし、中火の弱火で10分程度蒸し焼きにする。
焦げないようにたまに混ぜながら。 - 3 玉ねぎとじゃがいもに火が通ったら、オイルサーディンをオイルごと加え、炒める。
- 4 全体がなじみ、じゃがいもに少し焦げ目がついてきたら、塩こしょうと薄口しょうゆを加え、さっと混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみいわしじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2014/10/26 22:55最高のおつまみとなりました♡
クッキングシートでフライパンが汚れないのも、嬉しいところ★
ごちそう様です~!!