アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
軽いおつまみです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻きの皮
1枚
冷凍枝豆
15鞘
とろけるチーズ
10g
水溶き小麦粉
少々
サラダ油(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から豆を出します。

    春巻きの皮を4分割します。

    春巻きの皮に枝豆を6粒のせクルクルと巻きます。端を水溶き小麦粉で止めます。
  2. 2
    春巻きの皮に枝豆6粒ととろけるチーズを5gおきます。3面の端に水溶き小麦粉を塗ってからクルクルとまいていきます。左右もしっかりくっつけて閉じます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ春巻きの両面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたから。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/02 10:58
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ どどん!と1枚まるっと使って作ったよ❤オイルスプレーでちょいローカロ狙いw笑❤とろろ~んチーズ入り良いね~!今月もどうぞ宜敷ね❤
小太郎1212
こんにちは♪ オイルスプレー、使ったことがないけど、便利?興味津々だよ❤こちらこそ、今月もよろしくね、つくレポ、ありがとうね(*^_^*)
2014/10/22 22:21
枝豆がたくさんあって、餃子の皮が余ったので春巻きの皮を代用して作ってみました~♪パリパリ美味しかったー!すぐなくなってしまった(>_<)
ナンコナンコ
こんにちは♪餃子の皮だと扱いやすくて可愛いのができますね❤美味しいと言っていただいてうれしいです。つくレポをありがといございます^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする