材料(2人分)
- ふきの葉
- ひとかけ
- アミ海老
- 2つまみ
- 生姜のみじん切り・鷹の爪
- ひとつまみ
- オイスターソース・酒
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 3~4カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フキの葉を塩で揉む。
しんなりしたらしばらく置き、茹でる。
2~3分。
そして冷水にさらし、水気を絞る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにした1とショウガ、鷹の爪、アミ海老を炒める。
強火。
-
- 3
- 全体がしっかり炒められたら酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 4
- 小鍋で水を沸かし、ご飯と中華スープの素、卵を落とし、ひと煮立ち。
-
- 5
- そして3を盛れば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません