材料(2~3人分)
- キャベツ・ニンジン
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個(小)
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 塩コショウ・酒
- 少々
- コンソメの素(粉末)
- ひとつまみ
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウ・酒小さじ1弱をもみこむ。
-
- 2
- キャベツ、ニンジン、玉ねぎを食べやすくカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、生姜の千切りと一緒に、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒・コンソメの素を振り、混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません