ハード系食パン☆耳バリバリ硬め! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- リスドォル 250g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
- 塩 4g
- 三温糖 10g
作り方
- 1 材料すべてをパンケースに入れフランスパンコース焼き色濃いめを選択してスイッチオンです。
- 2 焼きあがったら、パンケースの粗熱が取れてからパンを取り出します。
きっかけ
リスドォルを生かしたリーンなパンを焼いてみたかったから。
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐはパンがくっついて取り出しにくいので、粗熱が取れてから取り出します。
- レシピID:1240018003
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/06 08:48(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
昨日子供にチャリで卵買いに行って貰ったら1個ひび割れを今朝発見。涙。卵入れちゃったけど御免ね^^;
ハード系のお品って美味よね❤感謝