ハード系食パン☆耳バリバリ硬め! レシピ・作り方

ハード系食パン☆耳バリバリ硬め!
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
めちゃめちゃ硬い、中はふんわりです。

材料(1斤人分)

  • リスドォル 250g
  • ドライイースト 3g
  • 180g
  • 4g
  • 三温糖 10g

作り方

  1. 1 材料すべてをパンケースに入れフランスパンコース焼き色濃いめを選択してスイッチオンです。
  2. 2 焼きあがったら、パンケースの粗熱が取れてからパンを取り出します。

きっかけ

リスドォルを生かしたリーンなパンを焼いてみたかったから。

おいしくなるコツ

焼きあがってすぐはパンがくっついて取り出しにくいので、粗熱が取れてから取り出します。

  • レシピID:1240018003
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/06 08:48
    ハード系食パン☆耳バリバリ硬め!
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    昨日子供にチャリで卵買いに行って貰ったら1個ひび割れを今朝発見。涙。卵入れちゃったけど御免ね^^;
    ハード系のお品って美味よね❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る