材料(2人分)
- おいしさまるごと蒸しサラダ豆
- 100g
- パスタ
- 350g
- 菜の花
- 120g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 20cc
- 塩
- 10g
- 粉チーズ
- 5g
- 粗びきブラックペッパー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かす(2リットル)
-
- 2
-
- 沸騰した所でパスタを投入~5分くらいしたら菜の花5㎝カットと豆を一緒に投入
-
- 3
-
- さらに5分位ゆでてパスタを指でつまんで芯が無くなったのを確認してざるにあける
-
- 4
-
- よ~くお湯を切ったざるの材料をオリーブオイルとニンニクと塩の入ったフライパンにいれて一緒に炒める
-
- 5
-
- 1分位炒めてパスタとオリーブオイルがなじんだところでの皿に盛り付け粉チーズ、ブラックペッパーをふって出来上がり~
きっかけ
優しい味のパスタが作りたかったから~(^o^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません