「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
半熟卵入りでとっても美味しいです
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1600cc
かぼちゃ
200g
玉ねぎ(小)
1個
人参
60g
ベーコン
120g
かまぼこ
半枚
ヒガシマルうどんスープの素
2袋
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、カボチャと人参は一口大に切って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったベーコンも加え、うどんスープの素を入れ、薄切りにした蒲鉾を加えます。
  3. 3
    卵を割って、2分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

寒かったので温まるものを…と思い作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 14:22
美味しかったです!
りえ♪
卵が良い感じでとても美味しそうです。(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする