「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪ レシピ・作り方

「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
半熟卵入りでとっても美味しいです
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、カボチャと人参は一口大に切って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンも加え、うどんスープの素を入れ、薄切りにした蒲鉾を加えます。
  3. 3 卵を割って、2分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

寒かったので温まるものを…と思い作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵が半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240017934
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/05 14:22
    「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る