「落とし卵入りかぼちゃとベーコンのスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、カボチャと人参は一口大に切って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 食べやすい大きさに切ったベーコンも加え、うどんスープの素を入れ、薄切りにした蒲鉾を加えます。
- 3 卵を割って、2分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
寒かったので温まるものを…と思い作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵が半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240017934
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/05 14:22美味しかったです!
(*^_^*)