アプリで広告非表示を体験しよう

鯖あらと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
あら汁って、いいよね。

材料(2人分)

鯖あら
1尾分
厚揚げ・昆布
ひとかけ
生姜汁
小さじ1/3
味噌
20グラム
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖あらを熱湯にくぐらせ、臭みを取る。

    10~20秒。
  2. 2
    鍋に水、昆布、1と食べやすくカットした厚揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら生姜汁を加え、味噌を溶けば完成。

きっかけ

三枚卸ししたからさ

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする