アプリで広告非表示を体験しよう

川海老と白菜などの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

白菜
1~2枚
にんにくの芽
1本
千切り生姜
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/3程度
味噌ラーメン(インスタント)
1人前
川海老
ひとつまみ
塩コショウ・酒
少々
モヤシ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を斜め切り、生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱した鍋に油を敷き、1と川海老を炒める。

    強火。
  3. 3
    川海老が赤く焼けたら短冊切りにした白菜、モヤシを加え、そして豆板醤、塩コショウ・酒を振る。
  4. 4
    お湯(スープの規定量)を加え、沸騰したらメンを茹でる。

    付属のタレで味付けし、完成。

きっかけ

あり合わせさ

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする