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★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★ レシピ・作り方

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macinu
スパーで筋っぽいまぐろがお安く売っていたので~!

材料(1人分)

筋っぽいマグロ
200g
ミョウガ
1本
バター
30g
ご飯
200g
ショウガ
5g
刻みネギ
5g
わさび
5g
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作り方

  1. 1
    筋っぽいマグロをまな板の上に乗っけてスプーンで剥き身と筋に分ける。
  2. 2
    まぐろのすき身が取れました
  3. 3
    筋の方はフライパンで炒めて「そぼろ」ぽっくなって来たらバターを投入!
  4. 4
    バターが溶けた所でどんぶり飯にドッカ~ン!真ん中に剥き身乗っけて
  5. 5
    わさび、刻みミョウガ、おろし生姜、刻みネギを散らしての出来上がり~!!醤油をかる~くかけて、めしあがれ~!マグロの筋は火を通すと柔らかコラーゲンに変身いたします。

おいしくなるコツ

バターを入れたら焦さないように中火でマグロ筋を痛めてね

きっかけ

スパーの鮮魚売り場の端っこに200円でマグロの筋っぽい所が打っていたので即購入~

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの筋を美味しく食べる方法 まぐろのレシピ まぐろの料理 マグrの筋ってコラーゲンって知ってた?
料理名
★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

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