アプリで広告非表示を体験しよう

☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macinu
キムチ鍋のだし汁究極の使い回し
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1玉の半分
キムチおでんの残り汁
800cc
モミ海苔 白ごま
適量
冷やし中華の麺
3玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチ鍋作った~だし汁が残った~
  2. 2
    だし汁にお伝入れて見た~また、だし汁残った~
  3. 3
    冷やし中華発見~茹でてどんぶりに~その上にもみ海苔~!
  4. 4
    残っただし汁に豚ひき肉と玉ねぎあら微塵を完全に火が通るまで炒めて投入~
  5. 5
    別の鍋でだし汁熱々に成ったら器に入れて~刻みネギ、白ごま散らして~麺つけて~ズズズ~っとピリ辛ツケ麺の出来上がり~!これ!マジ美味いわ~(^o^)v

きっかけ

おでんのだし汁が余ってっもったないから~(^o^)v

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺のレシピつけ麺の料理つけ麺 秘伝のつけ麺だしの作り方ハゲウマつけ麺 鍋出汁の残りでつけ麺ん出汁つくってみた 鍋出汁算段活用最後はつけ麺の汁にリメイク
料理名
☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺!☆

このレシピを作ったユーザ

macinu ★食材を無駄なく使う飲食店従業員の食事紹介 あまりもを創意工夫して安く美味しい飲食店従業員の食事レシピ&簡単適当レシピ紹介 ★ YOUTUBE版はこちらからhttps://www.youtube.com/channel/UC7Gpp9AXsyBns4oPt0rd82A/featured?view_as=public

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/30 21:40
鍋からの、つけめんにしました! 茹でたもやしと、ゆで卵も、のせて、めちゃうまでした!
節約大好き二児ママ
ゆで卵ともやしをトッピング~激しく美味そうですね~!!流石です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする