アプリで広告非表示を体験しよう

海老と豚のミンチdeビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
焼肉のタレ味。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
3~4枚
小海老(冷凍)
4~5尾
にんにくの芽
2~3本
にんじん・生姜
ひとかけ
塩コショウ、白ゴマ
少々
焼肉のタレ
大さじ2程度
大さじ1
ビーフン
100グラム程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老と豚を、粗みじん程度にカットする。

    塩、コショウ、酒を揉みこんでおく。
  2. 2
    生姜とにんじんを千切り、にんにくの芽を斜め切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    具材に火が通ったらビーフンを加え、混ぜ炒め、焼肉のタレで味付け。

    完成。

    白ゴマを振って。

おいしくなるコツ

お好みでレモンやお酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

おかずになるビーフンを、と。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする