材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 3~4枚
- 小海老(冷凍)
- 4~5尾
- にんにくの芽
- 2~3本
- にんじん・生姜
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2程度
- 酒
- 大さじ1
- ビーフン
- 100グラム程度
作り方
-
- 1
- 海老と豚を、粗みじん程度にカットする。
塩、コショウ、酒を揉みこんでおく。
-
- 2
- 生姜とにんじんを千切り、にんにくの芽を斜め切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 具材に火が通ったらビーフンを加え、混ぜ炒め、焼肉のタレで味付け。
完成。
白ゴマを振って。
おいしくなるコツ
お好みでレモンやお酢を掛けて、どうぞ。
きっかけ
おかずになるビーフンを、と。
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