アプリで広告非表示を体験しよう

「かぼちゃと挽肉の旨煮」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
麹でとろみ(?)がついて、合いびき肉のうまみも加わり美味しかったです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合いびき肉
100グラム
かぼちゃ
300g
300cc
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに合いびき肉を置きます。中火より強い火で、焦げ目がついたら返して反対側も焦げ目をつけてからほぐします。
  2. 2
    1にやや小さめに切ったかぼちゃを加えて一緒に炒めます。これに水を加えます。
  3. 3
    2に甘酒を加えて中火で煮汁が半量になるまで煮ます。半量になったら醤油麹を入れます。
  4. 4
    煮汁がほとんどなくなるくらいまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

あくが出るのでこまめに取りましょう。 (*^_^*)

きっかけ

いつもと違う調味料でかぼちゃを煮てみました。 合いびき肉もプラスしてみました。(*^_^*)

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/29 09:13
かぼちゃのレパートリーが増えて嬉しいです。 ありがとうございました。
けんこま
こんばんは~~~かぼちゃ美味しいですね。嬉しいレポありがとうございます。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする