アプリで広告非表示を体験しよう

 「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
タレ味がしっかりついて美味しいです、
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース豚カツ用
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
水菜
50g
エバラ焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に切り込みを入れて塩コショウします。これに薄く小麦粉を付けます。
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて1を入れます。中火でこんがりと両面焼きます。(片面2~3分が目安)
  3. 3
    余分な油はキッチンペーパーで吸い取って、タレを入れます。良く絡めて豚肉を取り出してお皿に盛ります。
  4. 4
    3のフライパンに3センチに切った水菜を入れてさっとタレを絡め炒めます。これを豚肉にのっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり焼き色がついてからタレを入れます。小麦粉を付けているので絡まりやすいです。 水菜はさっと炒めるだけです。(*^_^*)

きっかけ

お肉と一緒にお野菜も摂りたかったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉
料理名
「豚ロース肉のソテー水菜のっけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 15:22
レタスで作りました✧˖°とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レタスでOKですよ~~~~こんがり焼き色が良いですね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする