じゃが芋、ハム、コーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 3個
- ハム
- 5枚
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は千切りにし、水にさらしておく
-
- 2
-
- ハムは太めの千切りにする
-
- 3
-
- じゃが芋は加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋に入れ、レンジで3分くらい加熱する
-
- 4
-
- 熱したフライパンにバターを敷き、じゃが芋、ハム、コーンを炒める
-
- 5
-
- ハムに焼き目がついてきたら調味料を加え、全体に味が絡まったら器に盛る
きっかけ
簡単にできる子供うけするものを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません