アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の白子の白だし掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
旬って、いいよね。

材料(2~3人分)

鮭の白子
ひときれ
白だし
小さじ1
お酢
小さじ1/2
白ネギ、七味唐辛子、塩
少々
生姜の薄切り
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、生姜の薄切りと塩をひとつまみ加える。
  2. 2
    一口大にカットした白子を茹でる。

    弱火で30~60秒。
  3. 3
    そして冷水にさらし、お酢をまぶす。
  4. 4
    刻んだネギと七味、白だしをかけて、完成。

おいしくなるコツ

白子の血管の下処理は必須だよね。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする