桜海老とミョウガの出汁巻き玉子 レシピ・作り方

桜海老とミョウガの出汁巻き玉子
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガって、いいよね。

材料(2人分)

  • 桜海老(乾燥) ひとつまみ
  • 2個
  • ミョウガ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶き、桜海老と千切りにしたミョウガを加える。
  2. 2 麺つゆの素を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
  4. 4 食べやすくカットして、完成。

きっかけ

とりあえずあるもので

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしを添えると、いいよね。

  • レシピID:1240017581
  • 公開日:2013/10/02
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