アプリで広告非表示を体験しよう

カブキューの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ(中)
1個
きゅうり
1/2本
梅酢
小さじ1
白だし
小さじ1
本だし
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむき5ミリ幅の半月に切ります。
    きゅうりは5ミリ幅の斜めに切ります。
    具材すべてをポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉めます。
    1時間以上放置します。
  2. 2
    1時間以上たったら、袋を開けて器に盛り付けます。

きっかけ

梅酢を使いたかった。塩気が強いのでどういう分量にするか悩みました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
料理名
梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/11 17:50
こんにちわぁ❤︎梅酢がないのでリンゴ酢代用です(謝) カブの独特の食感大好き❤︎❤︎暑くなって来たから酢の物は良いね♪サッパリと旨旨ゴチ様〜☆〜(ゝ。∂)
やなママ☆
こんばんは♪リンゴ酢って興味があって、いつも手に取って悩んで買わない、笑。 酢の物、毎日食べてるよ。つくレポ、ありがとうね(^_^)/
2013/12/18 18:01
かぶ、きゅうりの他冷蔵庫にあった赤大根と人参も一緒に入れて作ったよ♪さっき味見したけど美味しかった~あとで夕食にいっぱい頂くわ♥ ご馳走様でした~
momotarou1234
赤大根って初めて♪きれいな彩で美味しそうですね。手早く作るmomotarouさんに脱帽♪つくレポ、ありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする