ゆでたまごとジャガイモの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ゆでたまごとジャガイモの粒マスタードサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
余ったものサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を10分ゆで方茹で卵を作ります。
    冷水にとり冷やします。

    ジャガイモの芽、皮をむき4センチ角くらいの大きさに切ります。

    人参は皮をむき1センチ幅の半月切りにします。
  2. 2 ジャガイモ、ニンジンを耐熱容器にいれ、電子レンジ(800W)に3分かけます。

    卵をざく切りにします。
  3. 3 ジャガイモ、人参、卵を粒マスタード、マヨネーズで和え、クレージーソルトで味をととのえます。

きっかけ

ゆでたまごが余っていたから。

  • レシピID:1240017549
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
卵サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/28 06:28
    ゆでたまごとジャガイモの粒マスタードサラダ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪粒マスタードが切れてたので液体で代用したけど謝^^;
    お弁当にもINしたよ~❤大人味で良いねコレ❤( *´艸)❤ゆで卵が良い~❤
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/01/17 14:24
    ゆでたまごとジャガイモの粒マスタードサラダ
    こちらはお弁当に♪パパ喜んでるはず~v^^vおかずに悩んでたかた助かったよ❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/10/06 13:11
    ゆでたまごとジャガイモの粒マスタードサラダ
    運動会のお弁当に持ってきたよ〜♡
    卵と人参無しで、じゃがいもだけでゴメンね〜^^;
    グランドで子供と一緒に食べるのは田舎だけかな〜?美味しく皆でごち様〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る