北海道 枝豆とアーモンドとサラミのおにぎり レシピ・作り方

北海道 枝豆とアーモンドとサラミのおにぎり
peru7
peru7
北海道の枝豆とサラミ使ってみました。
粉チーズがアクセントになってます。

材料(1人分)

  • 枝豆 (冷凍) 正味 10グラム
  • アーモンド 5粒
  • サラミ (薄い輪切りにしたもの) 2枚
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 粉パセリ 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、サラミ (1枚分はみじん切りにする)、みじん切りにしたアーモンド、しょうゆ、こしょうを入れてさっと炒める。
  2. 2 1に温かいごはんを入れて混ぜる。

    輪切りのサラミはよけておく。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    よけておいたサラミ、粉チーズ、粉パセリをのせて、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道産 枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017524
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る