北海道 小豆甘納豆とえだまめのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆 (小豆) 15グラム
- 枝豆 (冷凍) 正味10グラム
- ごはん 100グラム
- しお 少々
- 白ごま 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
1
温かいごはんに 甘納豆、解凍してさやからはずした枝豆を入れて混ぜる。
-
2
NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。
NEWクレラップをはずす。 -
3
NEWクレラップ
-
4
北海道十勝産
小豆甘納豆 -
5
北海道十勝産 枝豆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘いとしょっぱいの組み合わせ、 おいしいです。