北海道 小豆甘納豆とえだまめのおにぎり レシピ・作り方

北海道 小豆甘納豆とえだまめのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の小豆甘納豆と枝豆使っています。
甘いとしょっぱいの組み合わせ、 おいしいです。

材料(1人分)

  • 甘納豆 (小豆) 15グラム
  • 枝豆 (冷凍) 正味10グラム
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 温かいごはんに 甘納豆、解凍してさやからはずした枝豆を入れて混ぜる。
  2. 2 NEWクレラップを広げた上に1をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  3. 3 NEWクレラップ
  4. 4 北海道十勝産 
    小豆甘納豆
  5. 5 北海道十勝産 枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017520
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る