北海道 枝豆とコーンとたまごのおにぎり レシピ・作り方

北海道 枝豆とコーンとたまごのおにぎり
peru7
peru7
北海道産の枝豆使っています。
白いとうきび ピュアホワイトも使っています。

材料(1人分)

  • 枝豆 (冷凍) 正味10グラム
  • とうきび (ゆでたもの 実の部分) 10グラム
  • たまご 1/2個
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • ごはん 100グラム
  • しお 少々
  • 白ごま 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 フライパンに解凍してさやからはずした枝豆、とうきび、溶いたたまご、しょうゆ、さとうを入れて、炒める。
  2. 2 1に温かいごはんを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げた上に2をのせて、包み、三角ににぎり、しお、白ごまをまぶす。

    NEWクレラップをはずす。
  4. 4 NEWクレラップ
  5. 5 北海道十勝産
    枝豆

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1240017503
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の卵料理
料理名
おにぎり
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る