材料(1人分)
- かに爪 (ゆでたもの)
- 1個
- まいたけ
- 10グラム
- バター
- 小さじ/2
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ごはん
- 100グラム
- しお
- 少々
- のり
- 少々
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにかに爪、まいたけ、バター、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで焼く。
最後ににしょうゆをたらす。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。
1をのせ、もう一度にぎる。
NEWクレラップをはずす。
細長く切ったのりを巻く。
-
- 3
-
- NEWクレラップ
-
- 4
-
- 北海道産
まいたけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まいたけとバターしょうゆ味にしてみました。