北海道 かにとまいたけのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
北海道といえばかに
まいたけとバターしょうゆ味にしてみました。

材料(1人分)

かに爪 (ゆでたもの)
1個
まいたけ
10グラム
バター
小さじ/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
ごはん
100グラム
しお
少々
のり
少々
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    フライパンにかに爪、まいたけ、バター、こしょうを入れて、まいたけがしんなりするまで焼く。
    最後ににしょうゆをたらす。
  2. 2
    NEWクレラップを広げた上にあたたかいごはんをのせて、包み、三角ににぎり、しおをまぶす。

    1をのせ、もう一度にぎる。

    NEWクレラップをはずす。

    細長く切ったのりを巻く。
  3. 3
    NEWクレラップ
  4. 4
    北海道産
    まいたけ

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする