空芯菜の茎と中華クラゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
空芯菜の茎、食感が美味しい!

材料(2人分)

味付け中華クラゲ
50g
空芯菜の茎
50g
中華ドレッシング
小さじ2
すりごま
小さじ2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜の茎の部分だけ切り落とし1分ゆでて冷水にとります。

    3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    中華味付けクラゲに空芯菜、中華ドレッシング、すりごま、味の素をくわえ、混ぜ合わせます。

きっかけ

空芯菜が冷蔵庫にあったから。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の中華あえ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする