炊飯器で肉と野菜の柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasarakon
面倒くさい煮込みも炊飯ジャーなら簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ
390g
たまねぎ
1個
人参
1本
じゃが芋
2個
大根
1/3本
適量
粉末ダシ
1袋
醤油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    肉は焼き目をつけたあと、炊飯器のサイズにカットし、底に入れます。
  2. 2
    上に、大きめに切った野菜を入れます。
  3. 3
    ひたひたになるように水を入れ、粉末ダシと醤油を入れます。炊飯器のスイッチオン!
  4. 4
    うちの炊飯器で約1時間でお肉に箸がすっと通るくらいになりました。

きっかけ

肉の塊は買ったもの、煮込むのには調理が面倒くさくなって、炊飯器に頼りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

sarasarakon 一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。 いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする