材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 390g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 2個
- 大根
- 1/3本
- 水
- 適量
- 粉末ダシ
- 1袋
- 醤油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 肉は焼き目をつけたあと、炊飯器のサイズにカットし、底に入れます。
-
- 2
-
- 上に、大きめに切った野菜を入れます。
-
- 3
-
- ひたひたになるように水を入れ、粉末ダシと醤油を入れます。炊飯器のスイッチオン!
-
- 4
-
- うちの炊飯器で約1時間でお肉に箸がすっと通るくらいになりました。
きっかけ
肉の塊は買ったもの、煮込むのには調理が面倒くさくなって、炊飯器に頼りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません