「クルクル豚ととろろ昆布のお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とろろ昆布は適量を(お好きなだけ)お椀に入れておきます。
-
- 2
- 豚肉は細切れなどをくるくる巻いて冷凍したものを使います。(丸まったまま仕上がります)
-
- 3
- 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れます。
-
- 4
- だしパックを取り出し、あくも取り除きます。えのき氷を入れて味噌を溶き、ねぎを入れて1のお椀に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉からあくが出るのですくってね
(*^_^*)
きっかけ
忙しい時にでも早くできるお味噌汁を作りたくて作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「クルクル豚ととろろ昆布のお味噌汁」 ♪♪
おすすめのお味噌汁です。(*^_^*)