きくらげとゴーヤとキリイカと人参の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 小1~2本
- 人参
- 4~5センチ
- キリイカ
- 3つまみ
- きくらげ
- 5~6個
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ラー油
- 数的
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りし、湯通しする。
30秒程度。
そして冷水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- 人参、きくらげを千切りにする。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、1と2・キリイカ・白ゴマを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 完成。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で寝かせておくといいよね。
きっかけ
副菜さ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません