きくらげとゴーヤとキリイカと人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
キリイカって、いいよね。

材料(3人分)

ゴーヤ
小1~2本
人参
4~5センチ
キリイカ
3つまみ
きくらげ
5~6個
白ゴマ
ひとつまみ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ラー油
数的

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りし、湯通しする。

    30秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    人参、きくらげを千切りにする。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油、ラー油を混ぜ合わせ、1と2・キリイカ・白ゴマを混ぜ合わせる。
  4. 4
    完成。

おいしくなるコツ

しばらく冷蔵庫で寝かせておくといいよね。

きっかけ

副菜さ

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする