かぼちゃとウインナーのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80グラム
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはせん切りにする。
ウインナーは斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のかぼちゃを入れてやわらかくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のウインナーを入れて、さっと炒める。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズ、ケチャップ、S&B本生きざみわさび、しお、こしょうを入れて、味を絡める。
-
- 5
-
- 器に盛って、パセリをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません