アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとウインナーのマヨケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
味がしっかりついておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
80グラム
ウインナー
3本
サラダ油
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはせん切りにする。

    ウインナーは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のかぼちゃを入れてやわらかくなるまで炒める。
  3. 3
    2に1のウインナーを入れて、さっと炒める。
  4. 4
    3にマヨネーズ、ケチャップ、S&B本生きざみわさび、しお、こしょうを入れて、味を絡める。
  5. 5
    器に盛って、パセリをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする