豚しゃぶ肉ときゅうりのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 30グラム
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ菜
- 30本ぐらい
- みそ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は色が変わるぐらいにさっとゆでる。
水にとって冷まし、水気をきる。
-
- 2
-
- ボールに1と細長く切ったきゅうり、かいわれ菜、みそ、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、七味唐辛子を入れて混ぜる。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません