牛肉、こんにゃく、キャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 30グラム
- こんにゃく
- 150グラム
- キャベツ
- 200グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- S&B本生きざみわさび
- 2センチ
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくはひとくち大に薄く切る。
キャベツはざく切りにする。
牛肉は小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンに1の牛肉としお、こしょうを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に1のこんにゃくと、しょうゆ 大さじ1、みりん、酒、さとうを入れて、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 3に1のキャベツと、しょうゆ大さじ1を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 器に盛って、S&B本生きざみわさびをのせ、白ごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません