材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 30グラム
- セロリ
- 1本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 150グラム
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- 粉ガーリック
- 小さじ1/4
- 粉パセリ
- 少々
- しお
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉とセロリを小さく切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏もも肉、しお、こしょうを入れて、色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 温かいごはんと1のセロリを入れて炒める。
-
- 5
-
- 顆粒コンソメ、S&B本生きざみわさび、粉ガーリック、粉パセリ、しお、こしょうを入れて炒める。
器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません