アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、たまご、セロリのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
セロリの食感がアクセントになっておいしいです。

材料(1人分)

鶏もも肉
30グラム
セロリ
1本
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
ごはん
150グラム
顆粒コンソメ
小さじ1
S&B本生きざみわさび
1センチ
粉ガーリック
小さじ1/4
粉パセリ
少々
しお
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とセロリを小さく切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏もも肉、しお、こしょうを入れて、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    溶いたたまごを入れて、かき混ぜながら炒める。
  4. 4
    温かいごはんと1のセロリを入れて炒める。
  5. 5
    顆粒コンソメ、S&B本生きざみわさび、粉ガーリック、粉パセリ、しお、こしょうを入れて炒める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする