焼肉のタレde豚野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビーフン
- 200グラム程度
- ピーマン
- 2個
- ニンニクの芽
- 3~4本
- 人参、生姜
- ひとかけ
- 豚細切れ肉
- 150グラム程度
- 白ゴマ、塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん、焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンをお湯で戻す。
-
- 2
- 豚肉を細切りにし、塩コショウを揉みこんでおく。
人参、ピーマン、生姜、ニンニクの芽を細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら、塩コショウをする。
-
- 4
- そして1のビーフンを加え、酒とみりんを振る。
そして全体が混ぜ炒まったら、焼肉のタレで味付け。
-
- 5
- 白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません