アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわの鶏肉とチーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
鶏肉とチーズとわさび 合います。

材料(1人分)

ちくわ
2本
鶏もも肉
30グラム
プロセスチーズ
18グラム
マヨネーズ
大さじ2ぐらい
しお
少々
こしょう
少々
S&B本生きざみわさび
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はラップをして、レンジで2分ぐらい加熱する。

    小さく切る。
  2. 2
    耐熱容器にちくわを縦半分に切ったものを並べ、1とプロセスチーズを小さく切ったものをのせる。

    マヨネーズをかけ、しお、こしょうをふり、オーブントースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ鶏もも肉
料理名
ちくわの鶏肉とチーズのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする