パプリカ、いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
赤と緑色の野菜で見ため楽しくしてみました。

材料(1人分)

牛肉 (薄切り)
60グラム
パプリカ
小 1/2個
いんげん
2本
オリーブオイル
大さじ1
しお
少々
こしょう
少々
レモン汁
少々
S&B本生きざみわさび
1センチ
リーフレタス
1/2枚

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって2つに切る。
    パプリカは6つに切る。

    牛肉で巻く。
  2. 2
    フライパンをオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて、しお、こしょう、レモン汁をふって 中に火が通るまで焼く。
  3. 3
    器に、リーフレタスをしいて、2を2つに切って盛り付け、S&B本生きざみわさびをのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ、いんげんの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする