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「こんにゃくとしし唐の甘辛いため、おかかのっけ」 レシピ・作り方

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ひろりん1106
常備菜にも良いですね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

生芋こんにゃく
200グラム
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ2
100cc
しし唐
6本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
おかか
1袋
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは裏表細かく切り込みを入れてサイコロ状に切ります。熱湯でボイルしておきます。
  2. 2
    鍋にお水とこんにゃく、甘酒を入れて火にかけます。しばらく煮ます。その間にしし唐の準備を・・・
  3. 3
    しし唐は半分に切って種を出して、もう半分に切ります。(長さを短く)
  4. 4
    2に醤油としし唐も加えてさらに煮ます。
  5. 5
    水分が少なくなってきたらみりんを加えて、全体を煮絡めておかかも加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切り込みを入れると味がしみやすいよ (*^_^*)

きっかけ

常備菜を置いておくと便利なので作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
「こんにゃくとしし唐の甘辛いため、おかかのっけ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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