アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと高菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ラーメンって、いいよね。

材料(1人分)

ハム
ひとかけ
刻みのり・高菜漬け
ひとつまみ
ごま油
3~5滴
白ゴマ・酒
少々
インゲン
3~4本
インスタントラーメン(醤油)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)と、食べやすくカットしたインゲン、ハムを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒を加え麺を茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら付属のタレで味付けし、刻みのり・高菜漬けを飾り、完成。
  4. 4
    風味のごま油と白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする