材料(2人分)
- 鯵(中落ち)
- 2尾分
- 焼きそば(ソース付き)
- 2人前
- 塩コショウ、酒
- 少々
- キャベツ、人参、ピーマン
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚粉、青海苔、
- 2つまみ
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
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- 1
- 鯵の身に、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーをまぶし、置いておく。
-
- 2
- その間に、玉ねぎをスライスし、キャベツ、人参、ピーマンは食べやすくカットする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。
焼き目が付きパラパラになったら、2を加える。
-
- 4
- 強火で炒め、全体に油が回ったら塩コショウ。
そして麺を加え、酒を振り、炒めて行く。
-
- 5
- 付属のソースで味を決め、完成。
魚粉と青海苔を飾って。
おいしくなるコツ
中落ちは、三枚おろしにした際の中骨の部分をこぞったものです。
きっかけ
だってアジフライが美味しいんだから、さ。
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