鯵焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ソース味って、強いよね。

材料(2人分)

鯵(中落ち)
2尾分
焼きそば(ソース付き)
2人前
塩コショウ、酒
少々
キャベツ、人参、ピーマン
ひとかけ
玉ねぎ
1/2個
魚粉、青海苔、
2つまみ
ガーリックパウダー
ひとふり

作り方

  1. 1
    鯵の身に、塩コショウ・酒、ガーリックパウダーをまぶし、置いておく。
  2. 2
    その間に、玉ねぎをスライスし、キャベツ、人参、ピーマンは食べやすくカットする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、1を炒める。

    強火。

    焼き目が付きパラパラになったら、2を加える。
  4. 4
    強火で炒め、全体に油が回ったら塩コショウ。

    そして麺を加え、酒を振り、炒めて行く。
  5. 5
    付属のソースで味を決め、完成。

    魚粉と青海苔を飾って。

おいしくなるコツ

中落ちは、三枚おろしにした際の中骨の部分をこぞったものです。

きっかけ

だってアジフライが美味しいんだから、さ。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする