アプリで広告非表示を体験しよう

「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カレー風味で食欲増進!
(*^_^*)

材料(3人分)

豚ロース豚カツ用
3枚
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1
小麦粉
大さじ5
SB料理用カレーパウダー
大さじ1
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
椎茸
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に甘酒をすり込んで時間くらい冷蔵庫で休ませます。
  2. 2
    小麦粉とカレー粉を混ぜて1の豚肉にまぶします。
  3. 3
    椎茸は石ずきを取り、玉ねぎは輪切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱して油を入れて豚肉を入れます。中火で焼いていきます。フライパンの空いたところに玉ねぎも入れます。玉ねぎが片面焼けたら椎茸も入れます。
  5. 5
    2~3分焼いて豚肉にこんがり色が付いたら返して焼きます。玉ねぎ、椎茸にjは軽く塩こしょうして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼いている時にふたをすると早く火が通ります。 (*^_^*)

きっかけ

食欲のない時にどうかな・・・・と思い作りました。 (*^_^*)

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
料理名
「豚ロースのカレー風味ソテー、玉ねぎ、椎茸添え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする